Sirè spumante
Sirè spumante
Denominazione: Vino Spumante
Tipologia: Vino Spumante Extra Dry – Millesimato
Vendemmia: fine agosto – prima decade di settembre.
Presa di spuma: il processo di spumantizzazione avviene secondo metodo Charmat in autoclavi di acciaio secondo le procedure aziendali. Durata del ciclo: minimo 30 giorni.
Longevità: esprime le sue massime caratteristiche di freschezza nell’anno successivo alla vendemmia.
Grado alcolico: 11% Vol.
Dati analitici: pH 3,15 – acidità totale 5,90 g/l – zuccheri 14 g/l
Note di degustazione
Perlage: minuto e persistente.
Colore: giallo paglierino scarico.
Profumo: spumante con leggeri sentori di frutta bianca, delicate note agrumate e floreali.
Sapore: fresco, brioso e allo stesso tempo elegante, avvolto da una gradevole acidità e sapidità.
Abbinamenti: dal benvenuto al dolce accompagna con la sua piacevole freschezza ogni istante, regalando infinite occasioni per ritrovarlo ancora. Ideale come aperitivo, ottimo con primi piatti leggeri, perfetto con crostacei e portate a base di
pesce. Speciale compagno di ogni brindisi.
Temperatura di servizio: 4° – 6o C
Conservazione: in luogo fresco ed asciutto, al riparo da fonti di calore e luce.
I.G.P. Salento
Uve Susumaniello 100%
I buoni vini del Salento
C.da Chiurizzi, Cellino San Marco (Br), email: direzione@tenuteriovini.it, tel. 0831617727
Tutti i diritti riservati © 2022 TENUTE RIOVINI, P. IVA 015455307401, REA BR-77080